Защита всегда и везде

 контактные данные: 8 (495) 627-59-29

                 info@vedagroup.ru            

 

НАШИ
ПАРТНЕРЫ
НАША
ПРОДУКЦИЯ
Расширенный поиск  
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Результатов на странице:
Новинки

УКАЗАТЕЛЬ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЫЙ ДВУХПОРОГОВЫЙ 10–35 кВ УВНК-10БЖ

« Назад

УКАЗАТЕЛЬ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЫЙ ДВУХПОРОГОВЫЙ 10–35 кВ УВНК-10БЖ 10.05.2016 01:53

начало

Указатель высокого напряжения комбинированный двухпороговый УВНК-10БЖ для опытной эксплуатации относится к основным электроизолирующим средствам и предназначен для определения наличия или отсутствия напряжения на воздушных линиях электропередачи и других электроустановках переменного тока промышленной частоты напряжением 10–35 кВ

Уникальность данного прибора в том, что он позволяет совместить в технологии определения наличия и отсутствия напряжения два способа –– контактный и бесконтактный, что повышает безопасность работ и производительность труда. Позволяет определять наличие/отсутствие наведенного напряжения, а также проводить работы в условиях дождя, тумана, снегопада и повышенной влажности.

Указатель УВНК-10 БЖ имеет наглядную комбинированную светозвуковую (2 канала индикации с разными порогами зажигания для определения наведенного и/или рабочего напряжения) и вибрационную сигнализацию, позволяет даже в коридоре ВЛ определить наличие опасного напряжения с земли без подъема на опору, произвести пофазное определение напряжения касанием токоведущих частей, определить наличие напряжения на деревянной опоре ВЛ и ПС 10 кВ без заземляющего тросика. Наиболее эффективен в распредсетях на ВЛ 10–35 кВ и в контактных сетях железных дорог. С помощью бесконтактной части можно с земли определять наличие напряжения 10–35 кВ и выше и в контактных сетях 27 кВ. Яркая индикация контактной части хорошо заметна даже в солнечный день на фоне неба. Контактная и бесконтактная части имеют раздельное питание. Используются литиевые элементы питания, заменяемые один раз в 1–2 года. Указатель имеет прочный стеклопластиковый корпус, обеспечивающий надежную изоляцию и нормальное функционирование элементов электроники в течение всего срока эксплуатации.

ПОРЯДОК ИСПЫТАНИЙ

Испытание изолирующей части указателя необходимо производить в собранном состоянии БЧ и ДЧ. Напряжение 105 кВ прикладывается между точками А и Б (см. фото). Если отсутствует возможность подать 105 кВ, то изолирующая часть разбивается на несколько частей с подачей соответствующего напряжения.

Безымянный3   

 Схема приложения испытательного напряжения: 

Проверка контактной части указателя

Проверка работоспособности дополнительной (зеленой) индикации 

 фото 1

Проверка работоспособности основной индикации (красная, зеленая и звуковая)

фото 2                    

Проверка бесконтактной части указателя

фото3

 Более точную информацию об изделии вы найдете здесь: